Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья сорта «Платинум», TУ BY 391228146.003-2016
Этиловый ректификованный спирт «Платинум» изготавливают из пшеницы, ржи, тритикале или их смеси.
В качестве осахаривающего материала используют ферментные препараты.
Качественные характеристики спирта марки «Платинум»:
- Прозрачная, бесцветная жидкость без посторонних частиц с запахом характерным для этилового спирта, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ;
- Объемная доля этилового спирта, не менее 96,3 %;
- Проба на чистоту с серной кислотой – выдерживает;
- Проба на окисляемость при 20ºС не менее 28 мин.;
- Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, не более 1 мг/дм3;
- Массовая концентрация сивушного масла: - 1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый в пересчете на безводный спирт, не более 1,0 мг/дм3;
- Массовая концентрация сложных эфиров: - метилацетата и этилацетата в пересчете на безводный спирт, не более 1 мг/дм3;
- Объемная доля метилового спирта, в пересчете на безводный спирт не более 0,0007 %;
- Массовая концентрация свободных кислот (без CO2), в безводном спирте не более 6 мг/дм3;
- Содержание фурфурола – не допускается.